Premier LeagueПоявилось желание ,вновь по возможности повествовать тут на любимую тему. Буду стараться на каждый тур что то добавлять,время покажет. Приветствую ваше внимание,критику,советы и все остальное в пределах разумного.
Будут и мысли и прогнозы и разные ставки. Первые туры будем аккуратны,нужно присмотреться к командам,к составу,к новым игрокам и тренерам.
Трансферное окно вчера закрылось,случилось много разных переходов,часть из них заслуживает внимания а часть нет.
Отмечу рекордные деньги отданные
Челси за мало известного в Англии ( да и не только) вратаря - Кепа Аррисабалага из Атлетика Бильбао около 80 больших кусков евро, да тут часть отступных,плата за срочность, но это конечно перебор и довольно большая плата за некрасивый уход Тибо Куртуа. Но для синих есть и хорошие новости, это приход тренера Маурицио Сарри (Наполи), Жоржиньо (Наполи), Ковачич (Реал,аренда). Да первый контрольный матч за суперкубок Сарри провалил,заявив,что у него еще куча работы,Азар остался в клубе,защита на месте,единственное слабое место это нападение,Мората махнул мимо,Жиру много транжирит,но никогда не сдается,думаю для Сарри будет интересен новый вызов,его Наполи был хорош.
Считаю , что попадание клуба в топ 5 будет достижением.
Еще один вратарский трансфер это приобретение
Ливерпуля в лице Алиссона из Ромы» за 63 больших куска евро, и думаю это лучшее что было на протяжении последних лет на воротах ливера. Еще один козырь в колоде Клоппа это Кейта,который навел шуму в прошлом сезоне за Лейпциг,думаю в этом сезоне Ливерпуль будет ничуть не хуже чем в прошлом (Салах,Мане,Фирмино,Кейта.... Шакири (да именно тот)) + 10-15 очков в лиге надеюсь урвут и навяжут борьбу всем и везде.
Борьба за титул с МС возможна.
Арсенал переживает новую эру так сказать. Арсен ушел,ушла эпоха что будет, стоит только ждать. И опять же сильный вратарский трансфер Лено из немецкой лиги, и тот самый опытный Лихштайнер из Юве,усилят тыл клуба,который надо сказать в прошлом сезоне был больше поход на дом восковых фигур или же дуршлаг. Состав у команды собрался не плохой,но как покажет себя новый тренер,вопрос...
Борьба за топ-5...
Манчестер Сити во главе с Пепом настроен взять 2-е к ряду чемпионство,и я если честно не вижу особых препятствий для этого... Пеп красавчик,он действительно гений, в матче за супер кубок команда уничтожила Челси (не по голам,а по игре) думаю в этом сезоне МС фаворит. Пришел Марез (Лестер) ,странный трансфер при таком то составе,но глубина его теперь точно поражает,лишь бы травмы обходили стороной всех,а особенно Куна,он показал,что он все еще хорош,ждем рекордов,и гениальной игры.
МЮ увы печален,как и небритое лицо Муара на конференциях в турне,так же печальна их игра,отношения в команде и трансферы. Увы но старт для МЮ будет тяжелым,куча минусов,но есть и плюсы. Приход Фреда,надеюсь в центре поля добавится драйва,форма Санчеса,я думаю он её набрал почти,и готов показать себя всем, и то что Де Хеа остался с клубом. Остальное загадка... Будет ли Погба самим собой (как в команде на ЧМ) или снова тень... Будет ли защита тащить,или же опять куча ляпов и мемов, сможет ли Муар сплатить команду. Ждем борьбы за топ-4
Тотенхем нарядов на сегодня не прислал... Серьезно трансфер не было, все остались на своих местах, хорошо это или плохо увидим в сезоне. Однозначно борьба за топ-4
По топ - 6 прошлись, перечислю еще несколько команд которые привлекли внимание.
Вест Хэм - отличная трансферная политика клуба дает возможность борьбы за места после 5-ки. Новый опытный тренер , крепкий состав,Ярмоленко теперь тут ,Уилшир с ними,Фелипе Андерсон пришел из Лацио, остался Арнаутович и Чичарито.
Фулхем пожалуй самый звездный новичек с хорошими приобретениями, Шурле в аренде,Митрович на острие,тот самый Жан-Мишель Сери тот что шумел еще недавно на уровне грандов но немного стух... Вообщем команда мне интересна,может удивить .
Думаю хватит,думаю все другие интересные трансферы вы сможете сами найти в любом паблике по этой теме и если следите,то и сами все знаете.
Сегодня матч открытие,
МЮ - Лестер ставок не будет,слишком неоднозначные выводы получаются, состояние МЮ я примерно передал, Лестер же потерял только Мареза,Варди остался,есть молодежь и Каспер на воротах,команда готова биться за месте с 6 по 10 думаю,но это не в первом матче точно. Единственное что не вижу в матче открытия это обилие голов,команды имеют приличное кол-во травмированных,как это скажется на результате для меня загадка.